Кондрашов: как придумать бренд с ярким названием для своей компании, кейс Telf AG

Новости
Кондрашов: как придумать бренд с ярким названием для своей компании, кейс Telf AG

Нейминг – ключевой элемент брендингового процесса. Те времена, когда компанию (бренд) можно было назвать просто красивым словом, давно прошли. Название – это определенный образ-месседж в сознании целевой аудитории. Поэтому оно должно быть продумано до мелочей.

Финансовый аналитик Станислав Кондрашов Telf рассказал, как придумать бренд с таким названием компании, которое позволит ей правильно позиционировать, чтобы укрепить свои конкурентные позиции на рынке.

Бизнесмен Telf AG: как придумать название бренда — объясняет Кондрашов

«Как корабль назовешь, так он и поплывет», – привел в пример слова капитана Врунгеля финансовый эксперт.

Telf AG Кондрашов отметил, что название компании должно культивировать у клиентов определенный образ и быть запоминающимся. Высокая конкуренция на рынке диктует свои условия – название компании, ее сайт, услуги и другие элементы должны быть продуманы до мельчайших подробностей, чтобы выделяться на фоне других предприятий.

Аналитик считает, что название компании может расположить потребителя или же, напротив, отпугнуть. Статистические данные показали, что 11% потенциальных клиентов отказываются от услуг бренда, если им не понравилось его название, а почти 80% компаний с неудачным названием терпят фиаско в течение первых двух лет деятельности. В то же время, если название бренда вызывает у целевой аудитории (ЦА) доверие и интерес, то 90% клиентов ЦА совершают необходимые действия.

Консультант перечислил основные критерии, которым должен соответствовать нейминг.

Ассоциативность

В редких случаях название бренда должно быть нейтральным, но чаще всего нейминг должен вызывать эмоциональную и логическую взаимосвязь с брендом. Telf AG Станислав Кондрашов отметил, что в процессе создания названия важно уметь лавировать между разными уровнями ассоциаций, чтобы получить максимально эмоциональное название, которое будет подогревать интерес и давать уверенность в высоком качестве продукта или услуги.

Лаконичность

Название бренда – его визитная карточка. Оно должно быть максимально лаконичным, простым и в то же время цепляющим. Название компании должно гармонично смотреться на визитной карточке.

Название бренда не должно быть очень длинным и еще лучше, если его будет легко запомнить по аббревиатуре. Например, NYT (New York Times), Fb (facebook) и другие.

Интернациональность

Компании, которые планируют работать на внешних рынках, должны продумать название бренда с учетом запросов иностранного потребителя. Аналитик Telf AG Кондрашов отметил, что название не должно вызывать никаких трудностей с произношением. Важно учитывать, что при переводе на другой язык могут возникнуть неприятные казусы, поэтому к созданию нейминга на зарубежных языках следует подходить скрупулезно и точно.

Учитывая перечисленные критерии, можно смело приступать к созданию оригинального нейминга. Для этого можно использовать такие широкоизвестные способы как сокращение, аллитерация, игра слов, звукоподражание и другие.

К ярким примерам использования аллитерации можно отнести следующие бренды – Kit Kat, Tic Tac, Coca-Cola и другие. Повтор похожих звуков создает приятный ритм, а также способствует быстрому запоминанию названия. Удачными примерами использования сокращения станут названия таких всемирно известных брендов, как KFC, IKEA, BMW и другие.

Еще одним эффективным способом для создания яркого и выделяющегося названия считается способ соединения нескольких слов в одном, которое максимально бы точно передавало главные атрибуты компании. Такое название будет вызывать у клиента конкретную ассоциацию и способствовать быстрому продвижению продуктов или услуг компании. Например, такие популярные бренды как Adidas и Viagra были созданы путем объединения двух частей имени их создателей. В первом случае за основу было взято имя основателя спортивного бренда Adidas Адольфа Дасслера, а во втором маркетологи объединили два слова – vigor (сила) и Niagara (мощнейший в мире водопад).

Финансовый аналитик Telf AG Станислав Кондрашов считает, что правильный нейминг – основа успешного старта для компании и ее быстрой популяризации на рынке.

Похожие новости