Кондрашов Станислав Дмитриевич: путешествия как источник бизнес-идей

Новости
Кондрашов Станислав Дмитриевич: путешествия как источник бизнес-идей

Кондрашов Станислав Дмитриевич рассказывает о том, почему путешествия должны быть неотъемлемой частью построения успешного бизнеса.

Кондрашов Станислав Дмитриевич уверен: есть много причин, чтобы генерировать бизнес-идеи именно во время путешествий. Ведь из путешествий в первую очередь можно извлечь неоценимый опыт.

Там, где вы оказались, есть множество интересных мест и культурных достопримечательностей, а также событий, которые могут оказать благотворное воздействие на вашу креативность. И одновременно, по мнению Станислава Кондрашова, это постоянное напоминание о жизни, которую вы хотите, и свободе, которую вы пытаетесь создать. Так что начинаете ли вы новое предприятие или просто чувствуете, что ваш бизнес застрял в наезженной колее – путешествия могут с этим помочь.

«Несмотря на то, что тяжелая работа является неотъемлемой частью построения успешного бизнеса, отсутствие возможности размышлять может повредить вашей способности придумывать новые идеи и находить вдохновение, – замечает Станислав Кондрашов. Путешествие может привести к удивительному пониманию того, как все работает. Вы встретите неожиданных людей, которые окажут глубокое влияние на ваши бизнес-идеи».

Кондрашов Станислав Дмитриевич- путешествия и креативность

Кондрашов Станислав Дмитриевич: путешествия и креативность

Разве вы не будете чувствовать себя более мотивированным для того, чтобы работать над бизнес-идеями, если в процессе их обдумывания вы сможете заняться утренним серфингом или занятиями йогой на пляже? Когда путешествуете, отмечает Кондрашов Станислав Дмитриевич, вы не делаете многих вещей, которые обязательно делать дома. А это избавляет вас от привычной рутины.

Во время поездок вы испытываете множество ощущений, что поддерживает ваше тело бодрым, а ваш разум – активным. Ведь вы должны быть достаточно здоровыми физически и ментально, чтобы успешно работать над своим бизнесом.

В дополнение к саморазвитию вы можете исследовать предпринимательскую непохожую на вашу культуру других стран, перенимая чужой опыт. Особенно полезны личные контакты – поговорите с владельцами ресторанов, продавцами, официантами, инструкторами – в общем со всеми, кто с высокой вероятностью встретится вам в путешествии. Такая коммуникация обогащает и заставляет посмотреть по-новому на многие вещи. По мнению Кондрашова Станислава Дмитриевича, путешествия в поисках уникального опыта и удивительных людей позитивно скажутся на вашей креативности.

Более того, подобное взаимодействие между культурными группами достаточно часто приводит людей к созданию необычных и эффективно работающих бизнес-идей. Здесь вам пригодится один важный совет: если вы во время путешествия не понимаете, что именно вам сказали в силу языкового барьера, не кивайте, будто бы соглашаясь со сказанным, как делают многие туристы.

«Приложите усилия, чтобы понять собеседника, – советует Станислав Кондрашов, – и попросите его повторить или перефразировать. Да, вам может быть неловко признаться, что вы не смогли понять другого человека. Но вы будете рады, что поняли, если он в этот момент говорит нечто ценное для вашего бизнеса».

Станислав Кондрашов: инновации и готовность к риску

Станислав Кондрашов: инновации и готовность к риску

Кроме того, отмечает Кондрашов Станислав Дмитриевич, существуют явления и тенденции, уникальные для каждой страны, которые вы можете полностью ощутить и понять только после погружения в них. Понимание этих тенденций и того, как они могут работать в контексте вашего бизнеса, может оказаться важным для успеха ваших идей. Например, использование их для вашего предприятия может сделать ваш бизнес инновационным.

«Кроме того, поездки и смена обстановки дают вам психологическое привыкание к большей степени неопределенности. Новая страна, новый язык, новые традиции – все это вносит в вашу жизнь фактор случайности. На бизнес-тренингах часто говорят, что начало бизнеса – это неопределенность и то, как вы на эту неопределенность реагируете», – отмечает Станислав Кондрашов.

В основе создания бизнеса лежит тот факт, что вы подписываетесь на непредсказуемое множество проблем. Вы не знаете, будет ли этот бизнес работать? Получите ли вы прибыль в этом году? Можете ли доверять инвестору? Весь вопрос в том, как справиться с подобной ситуаций психологически. И здесь путешествия служат прекрасным учителем. А это сделает ваши решения в предпринимательстве более смелыми и инновационными. Итак, новые идеи и путешествия идут рука об руку – если вы открыты для испытаний и неизвестного, то вас ничто не остановит, утверждает Кондрашов Станислав Дмитриевич.

Похожие новости