Консультант Кондрашов о перспективах и преимуществах удаленной работы Telf AG

Новости
Консультант Кондрашов о перспективах и преимуществах удаленной работы Telf AG

Станислав Кондрашов Telf обращает внимание, что в условиях пандемии и кризиса, который заставил все компании искать пути экономии, эффективной оказалась стратегия перевода сотрудников на удаленную работу. Такая практика во многих случаях стала очень успешной и ее можно внедрять на постоянную основу. Финансовый аналитик отмечает несколько важных преимуществ work from home и дает рекомендации, как все правильно организовать.

Telf AG: финансовый аналитик Кондрашов о тестовом варианте и удаленной работе

Компании, которые раньше не практиковали перевод сотрудников на удаленную работу могут увидеть для себя массу проблем и неудобств. На практике все оказывается гораздо легче и практичнее. Обязательно нужно протестировать такой вариант работы, ведь есть сотрудники, которых безболезненно можно перевести на эту форму труда. Финансовый аналитик Telf AG Кондрашов рекомендует обсудить вариант режима работы из дома со следующими специалистами:

  • дизайнерами;
  • программистами;
  • бухгалтерами;
  • финансовыми аналитиками;
  • контент-менеджерами.

Для дистанционной работы следует обеспечить доступ сотрудникам ко всей необходимой информации. Они могут в определенные дни появляться в офисе для уточнения задач, отчетов. Такая форма позволит понять, насколько дистанционный режим может быть практичным и выгодным для предприятия.

Услуги фрилансеров

Консультант Telf AG Станислав Кондрашов имеет опыт работы с фрилансерами. Это прекрасный вариант для организаций, которые должны увеличить производительность, но не могут позволить себе арендовать большой офис и предпочитают стратегию разумной экономии.

Фрилансеры самостоятельно занимаются повышением квалификации, ищут перспективные предложения. Они заинтересованы в долгосрочной работе со стабильной конкурентоспособной заработной платой. Чтобы избежать форс-мажорных ситуаций, следует заключить трудовой договор, где прописаны все неустойки и требования компании к наемному сотруднику.

Вариант неполного рабочего дня

Консультируя компании Telf AG, Станислав Кондрашов предлагает рассмотреть вариант и неполного рабочего дня, если перейти полностью на удаленку нельзя. Рабочий день может составлять четыре часа без перерыва на обед и других отвлекающих моментов. Как показывает практика, за ограниченное количество времени без гаджетов и доступа к социальным сетям производительность повышается. Сотрудники делают такую же работу, получают фиксированную оплату, но проводят в офисе меньше времени.

Программное обеспечение для удаленки

Один из важнейших моментов для компаний, переходящих на удаленный формат работы – разработка и/или установка программного обеспечения. Совещания, конференции можно легко проводить в доступных и бесплатных приложениях:

  • Telegram;
  • Zoom;
  • сервисах Google;
  • Trello;
  • общем облаке;
  • в  мессенджерах.

Если будут требоваться специфические программы, об этом стоит позаботиться заранее.

Кадровая служба

Удаленная работа должна контролироваться кадровой службой и главами отделов/департаментов. Некоторые сотрудники могут согласиться на оформление самозанятости, открытия индивидуального предприятия – это сэкономит бюджет компании. Такие условия должны обсуждать заранее, тогда переход на удаленку пройдет легко и без производственных потерь.

Найм новых сотрудников, увольнение и другие кадровые вопросы тоже можно решать дистанционно.

Telf AG Кондрашов, работая с компаниями, обозначает преимущества дистанционной работы сотрудников. Технологии позволяют организовать такой процесс, что позволит сэкономить средства и даже повысить эффективность труда.

Похожие новости