Тушь Maybelline: лайфхаки, как красить ресницы

Новости
Тушь Maybelline: лайфхаки, как красить ресницы

16 марта 1917 года химик Терри Уильямс выпустил первую тушь для ресниц Maybelline. С момента производства первой туши бренда Maybelline прошло 103 года. Предлагаем посмотреть подборку пяти способов, как правильно красить ресницы тушью, чтобы ваш взгляд был проницательным и ярким.

Кратко о создании туши Maybelline

Принято считать, что первую тушь Терри Уильямс создал для своей сестры по имени Мэйбл. Для изготовления туши химик использовал смесь вазелина с угольной пылью, которая в итоге представляла собой сухой брикет, который необходимо было потереть влажной щеточкой, после чего наносить на ресницы. Тушь была успешно опробована на сестре изобретателя. После этого Терри создал компанию Maybelline. Название всемирно популярного сегодня бренда химик создал, объединив имя сестры Maybel с частью слова Vaseline (вазелин).

Несмотря на то, что находка пришлась по душе представительницам прекрасного пола, особой популярностью она не пользовалась. Создателям туши повезло тем, что тушь полюбилась киноактрисам, у которых в те времена были толпы поклонниц, поскольку кинематограф был в стадии своего активного развития и кинозвезды были очень популярными и выступали показательным примером для девушек и женщин.

Смотрите также: Шакира и Дженнифер Лопес зажгли на Super Bowl 2020. 

Впрочем, если окунуться в историю глубже, то создателем первой туши, как и других основных косметических средств, дело рук древних египтян. Затем тушь заняла свое законное место в косметичке дам лишь в эпоху Возрождения. Производили ее в домашних условиях, но вместо золы делали ставку на молотую скорлупу грецкого ореха. Такой ингредиент предложила Симонетта Веспуччи, она же ввела в моду ресницы шоколадного оттенка.

Как правильно красить ресницы тушью: подборка лайфхаков

Перед тем, как наносить любую косметику на лицо, следует его тщательно вымыть и с помощью специального тоника очистить лицо от оставшейся после умывания косметики. Только после этого стоит приступать к нанесению нового макияжа.

В нанесении макияжа особую роль играют глаза, подчеркнув которые ваш взгляд становится более проницательным и эффектным. Поэтому перед представительницами прекрасного пола всегда стоит вопрос, какую же тушь выбрать. Сегодня много мировых косметических брендов создают все новые и новые туши на любой вкус. Поэтому, найти такую тушь, которая подойдет именно вам, не составит труда. При этом стоит помнить, что все туши делятся на два вида – водостойкие (водонепроницаемые) и неводостойкие.

Рассмотрим несколько актуальных лайфхаков, как сделать ваш взгляд проницательным и запоминающимся.

 

Лайфхак #1

Ресницы придают вашим глазам очаровательный и волшебный вид. Вы, как бабочка, способны околдовать любого мужчину своим взглядом, если ваши ресницы порхают легко и неотразимо. Поэтому, чтобы ваши глаза были максимально выразительными, особое внимание стоит уделить ресницам. Перед тем как красить ресницы, стоит придать им форму. Для этого нужно подкрутить ресницы специальным инструментом, который называется керлером. Достаточно десяти секунд, чтобы добавить заметный изгиб и распахнуть взгляд.

Лайфхак #2

Тушь следует наносить тщательно на все ресницы, а не подкрашивать только их кончики, или середину. Особенно тщательно следует прокрашивать внешний уголок глаз.

Лайфхак #3

Ресницы следует прокрашивать не больше двух раз. Если вы нанесете больше двух слоев туши, то рискуете создать яркие, но неестественные ресницы, на которых к тому же могут образоваться ненужные комочки.

Лайфхак #4

Часто девушки предпочитают не прокрашивать нижние ресницы, так как в итоге тушь отпечатывается под веком. Чтобы избежать таких последствий следует подложить под нижние ресницы салфетку или тонкий спонж, затем аккуратно прокрасить ресницы практически сухой щеточкой и этого будет достаточно для их выделения.

Лайфхак #5

Если при окрашивании ресниц вы часто пачкаете верхнее веко, то начните прокрашивать ресницы с нижнего ряда и только потом переходите к верхнему.

Напомним, что 12 марта американская актриса и певица Лайза Миннелли отмечает свое 74-летие. 

Похожие новости