В Дели алкогольные магазины не выдержали наплыва покупателей

Новости
В Дели алкогольные магазины не выдержали наплыва покупателей

В индийской столице торговля алкоголя, возобновившаяся после коронавирусных ограничений, остановилась спустя несколько часов.

Смотрите также: Пентагон опубликовал видео с НЛО

Полиция в столице Индии Дели закрыла винные магазины в некоторых частях города спустя несколько часов после того, как они открылись впервые с 24 марта. Индия выпустила новые правила, которые вступили в силу в понедельник, разрешив открыть некоторые отдельные магазины и офисы. Государство разрешило открытие и винных магазинов, поскольку акцизы на алкоголь являются существенным источником дохода.

Алкоголь в Индии

Тем не менее, видео с извивающимися линиями очередей и толпящимися толпами перед магазинами стало вирусным. И это несмотря на строгие указания, что люди, покупающие алкоголь, должны будут стоять на расстоянии шести футов друг от друга, и что в любой момент времени в магазине разрешено находиться только пяти людям. Дели был одним из нескольких штатов, открывших винные магазины, но подобные видео поступают из других частей страны. В южном штате Карнатака очереди у алкогольных магазинов формировались с самого раннего утра.

Арвинд Кейривал

Ранее главный министр Дели Арвинд Кейривал сказал, что пришло время ослабить ограничения в городе, заявив, что пора «научиться жить с коронавирусом». В связи с тем, что экономика Индии резко ослабла из-за жесткой изоляции, возникла необходимость частично ослабить ограничения. Но социальное дистанцирование оказывается реальной проблемой.

 

Похожие новости