Visual Science создала детальную 3D-модель коронавируса

Новости
Visual Science создала детальную 3D-модель коронавируса

Российская компания, занимающаяся научной визуализацией, разработала анимационную модель COVID-19.

Смотрите также: 90-летняя геймер из Японии попала в Книгу рекордов Гиннесса

Студия биомедицинской визуализации Visual Science создала самую детальную и научно точную 3D-модель вируса SARS-CoV-2 с атомным разрешением. Модель основана на новейших научных исследованиях структуры коронавирусов, а также на материалах, полученных экспертами-вирусологами.

Visual Science

Это наиболее точная модель вирусной частицы SARS-CoV-2, доступная в настоящее время. Для его создания Visual Science использовала те же методы структурной биоинформатики, которые использовались в фундаментальных исследованиях и разработке лекарственных препаратов.

Модель вируса SARS-CoV-2

Модель вируса SARS-CoV-2 является частью некоммерческого проекта Virus Park компании Visual Science. Прошлые успехи Вирусного парка включают модели ВИЧ, вируса гриппа A / H1N1, вируса Эбола, папилломы и Зика. Они используют одну и ту же цветовую схему для всех проектов Viral Park. Так, яркие цвета показывают белки, кодируемые вирусным геномом. Оттенки серого соответствуют структурам, взятым вирусами из клетки-хозяина. Таким образом, подчеркивается паразитическая и неавтономная природа вирусов.

Похожие новости