Вышел фильм об убившем аспирантку историке Олеге Соколове

Новости
Вышел фильм об убившем аспирантку историке Олеге Соколове

Документальная картина про доцента СПбГУ Приглашение на бал: Жертвы русского Наполеона выложена на видеосервисе Premier.

Смотрите также: В Красноярском крае засняли на видео падение метеорита

В съемках фильма приняли участие другие жертвы Соколова, прежде хранившие в тайне отношения с преподавателем. Историк и реконструктор издевался над своими студентками и подругами. Одну из них, Екатерину Иванову, Соколов жестоко избил десять лет назад. «У него абсолютно съезжала крыша, когда он надевал мундир а-ля наполеоновского генерала. Если он выбирает какого‑то человека, он его не отпускает. У него появляется жертва, он постепенно ее сначала захватывает, а потом съедает», рассказывает в фильме Екатерина Иванова.

Екатерина Иванова

Девушка рассказывает о страшном избиении: Соколов наносил ей удары в грудь, живот и по лицу, угрожал «изуродовать» утюгом. Причиной стало желание девушки уйти от преподавателя, когда она узнала о том, что он женат. Фильм вышел в рамках документальной серии «Прирожденные убийцы» о самых громких и иногда нераскрытых преступлениях, совершенных в России.

Роман «Любовь»

В ноябре 2019 года полиция Санкт-Петербурга задержала Олега Соколова на набережной реки Мойки. Мужчина убил и расчленил 24-летнюю аспирантку СПБГУ Анастасию Ещенко. В этом году Соколов написал автобиографический роман «Любовь» об истории отношений с погибшей. Соколова перевели из психиатрии в СИЗО, там у обвиняемого есть телевизор и обширная библиотека, что значительно облегчает историку работу над книгой.

Похожие новости