Знаменитой горе Маттерхорн придумали новое применение

Новости
Знаменитой горе Маттерхорн придумали новое применение

Уже несколько недель популярный курорт используют как свет надежды.

Джерри Хофстеттер, художник, специализирующийся на световых проекциях, изображает на Маттерхорне, горном символе Швейцарии, сообщения в поддержку людей, столкнувшихся с коронавирусом. Он проецирует на вершину горы флаги и слова поддержки каждую ночь. Маттерхорн – та самая вершина с упаковок шоколада Toblerone, рядом с которой находится деревня Церматт. Чиновники Церматта связались с художником Джерри Хофштеттером. Они попросили его освещать важную для Швейцарии гору Маттерхорн в Швейцарии символами надежды в то время, как мир переживает пандемию коронавируса. Каждую ночь после заката национальный символ высотой 4 478 метров наполняется словами и образами, предназначенными вдохновлять людей на солидарность.

Световые проекции

Световые проекции высотой почти 800 метров более четырех недель проецировались на склон горы. Художник начал со швейцарского флага. Затем были спроецированы слова «надежда», «солидарность» и «оставайтесь дома» вместе с гигантским красным сердцем на белом фоне – в швейцарских национальных цветах. Флаги других сильно пострадавших стран будут спроектированы на гору в ближайшие дни и недели.

Искусство как надежда

Хофстеттер сказал, что Маттерхорн выделяется как маяк, что вызвало у него идею о передаче сообщений светом, поскольку свет – это надежда. Он утверждает, что можно вернуться в историю на две, три или четыре тысячи лет. И тогда люди тоже болели, однако у них было искусство, которое объединяло их надеждой и поиском более светлого будущего.

Похожие новости