Премьера: Игра в кальмара

Новости
Премьера: Игра в кальмара

 «Игра в кальмара» от Netflix — это настоящий хит. Корейская драма-хоррор о королевской битве, которая проводится с помощью детских игр на детской площадке — представьте себе «Красный свет, зеленый свет» или «Перетягивание каната», но с гораздо большим количеством крови — дебютировала 17 сентября и мгновенно стала сенсацией, взлетев на вершину рейтинга самых просматриваемых релизов Netflix и породив мемы в социальных сетях. После всего лишь трех недель пребывания на платформе «Игра кальмаров» стала не только самой популярной корейской драмой в истории Netflix, но и превзошла «Бриджертон» как самый популярный сериал в истории Netflix.

Успех «Игра в кальмара» — это такая фантастическая плата за решение Netflix инвестировать 500 миллионов долларов в корейские развлечения в 2021 году, что  вызвало бурный рост акций компании. Это может показаться несколько ироничным, учитывая, что «Игра в кальмара» рассказывают о социально-экономических противоречиях, эксплуатации бедных богатыми и отчаянии корейского класса уволенных работников, испытывающих финансовые затруднения.

Создатель Хван Дон Хёк пришел к идее сериала после нескольких лет чтения манги и манхва (японских и корейских комиксов) с похожей тематикой, включая влиятельную сатиру ужасов Battle Royale, которая положила начало современной тенденции ансамблевых сражений друг с другом до смерти на тщательно продуманных игровых аренах с высокими ставками. Он объединил эти проблемы с постоянным интересом корейской индустрии развлечений к социально-экономическому положению все большего числа работников с понижающейся мобильностью, которые когда-то были твердым средним классом, но оказались вынуждены работать на низкооплачиваемой работе в связи с изменением экономики Кореи и снижением зависимости от промышленности.

Похожие новости