Ютубер: как YouTube урезает доходы каналов

Влоги

Насколько упал заработок в интернете, рассказали Hard Play, Сергей Трейсер, Ден Шмальц, Совергон, Макс Брандт и многие другие блогеры-миллионники.

Больше по теме: Ютубер: коронавирус у первого российского блогера

Казалось бы, благодаря карантину и самоизоляции по всему миру трафик на Ютуб увеличился на 15% и это должно было сыграть на руку владельцам каналов, но все оказалось иначе. Такие блогеры, как Hard Play, Сергей Трейсер, Ден Шмальц, Совергон и Макс Брандт начали жаловаться на резкое снижение доходов от рекламы на фоне мировой пандемии.

Усачев

А вот Руслан Усачев перечислил один миллион на благотворительность, сообщает новостной канал Ютубер. Свое решение Руслан объяснил в инстаграме. По словам ютубера, многие во время пандемии стараются помочь больницам и медицинским работникам, но мало кто думает о людях оказавшихся на улице без возможности соблюдать самоизоляцию.

Кашпировский

Кроме того, перефразируя распространенный мем, природа из-за карантина очистилась настолько, что в Италию вернулись дельфины, а в Россию – сеансы Анатолия Кашпировского. 9 апреля экстрасенс провел первый за долгое время «оздоровительный сеанс» на Ютубе. Надо отметить, что  его канал существует вот уже десять лет. Однако до этого статистика там была незначительной, и по посещениям, и по лайкам. Однако коронавирус, видимо, подстегнул веру людей в мистическое и необъяснимое, и Кашпировский впервые с тех времен, когда он заряжал воду перед телевизорами советских людей, обрел былую популярность.

Похожие видео